Im Kocheinsatz beim Landesentscheid der Bereitschaften
Am Samstag, 8. Juli waren wir in Korntal-Münchingen, dort fand der Landesentscheid der Bereitschaften im DRK-Landesverband Baden-Württemberg e.V. statt und der DRK-Ortsverein Rutesheim war mit der Verpflegung beauftragt.
Am Samstag, 8. Juli waren wir in Korntal-Münchingen, dort fand der Landesentscheid der Bereitschaften im DRK-Landesverband Baden-Württemberg e.V. statt und der DRK-Ortsverein Rutesheim war mit der Verpflegung beauftragt. Diese Gelegenheit ließen sich vier unserer frisch gebackenen Feldköche nicht entgehen und folgten der Anfrage nach Unterstützung.
Treffpunkt war Morgens um 9:15 in Rutesheim. Von dort ging es mit unserem MTW, dem LKW und der Kärcher Feldküche von Rutesheim Richtung Korntal-Münchingen. Nach dem Aufbauen und Putzen der Küche ging es dann los. Auf dem Speiseplan standen Rindergeschnetzeltes in Pfefferrahmsoße mit Spätzle, Ratatouille mit Reis, grüner Salat und Erdbeerquark/ Obstsalat. Nach einer kurzen Einteilung ging es ans Waschen, schnippeln und braten. Bei der heutigen Hitze eine große Herausforderung für uns, da wir ja noch nie an einer Feldküche gekocht haben. Allerdings konnten wir heute sehr von der Erfahrung von Rutesheim profitieren, haben wunderbare Unterstützung bekommen und den einen oder anderen hilfreichen Tipp mitgenommen.
Herzlichen Dank an den OV Rutesheim für ihr Vertrauen und die gute Anleitung - es war ein super ereignisreicher und lehrreicher Tag! Danke an den DRK Ortsverein Münchingen und den DRK-Ortsverein Korntal für ihre Unterstützung und Gastfreundschaft. Wir hoffen, es hat allen teilnehmenden Bereitschaften geschmeckt und sie sind gut nach Hause gekommen!
Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern vom DRK-Ortsverein Öhringen - wir wünschen ihnen viel Erfolg beim Bundeswettbewerb!